معلومات عن البكتيريا#7 (استخداماتها و فوائدها)
استخداماتها وفوائدها يتم استخدام بعض أنواع البكتيريا التي تحتوي على حمض اللاكتيك في تصنيع المأكولات المخمّرة كالجبن، والمخلل، والملفوف، والخل، والزبادي، وصلصة الصويا، وتمتلك البكتيريا القدرة الكبيرة على تنظيف النفط المُسرّب؛ وذلك لقدرته على هضم الهيدروكربونات التي تُعد أحد مكوّنات النفط، ولها دور في عمليّات العلاج الحيويّ لمجموعة المخلّفات الصناعية السامّة، وتدخل في تصنيع المواد الكيميائيّة الأدويّة النادرة، والمواد الزراعيّة لعلاج الآفات، ونظراً لأهميّة البكتيريا تم تزويد شاطئ برنس ويليام بالسّماد الذي من خلاله ترتفع أعداد البكتيريا، وللبكتيريا العديد من الاستخدامات في البيولوجيا الجزئيّة، وعلم الوراثة، ويظهر ذلك من خلال تحليل يبرز وظائف كلّ من الجين، والأنزيم، والمسار الأيضيّ للبكتيريا.
واو
ردحذفروعه
ردحذفرهيب
ردحذفيجنن
ردحذفمنظم
ردحذفجمييل جدااا
ردحذف🔥🔥
ردحذف